Главная » Увлечения » Кулинарные рецепты » Квашеная капуста рецепт.

Квашеная капуста рецепт.

квашеная капустаКвашеная капуста считается самым простым и доступным рецептом, позволяющий на долгое время сохранить полезные вещества непосредственного овоща. Если капусту варить, то из неё исчезают половину всех необходимых для человека витаминов, допустим, концентрация фолиевой кислоты уменьшается, если сравнивать с квашеной то весь витаминный комплекс остается в полном составе без изменений, кстати некоторые витамины появляются! А вот содержание витамина С, как правило, во много раз увеличивается, а вот витамин Р при квашении будет в двадцать раз больше, нежели в свежей. При молочнокислом брожении в самой капусте появляется солидное количество таких веществ, как про биотики, соответственно квашеную капусту можно назвать кефиром. Кстати, кефирный алкоголь при квашении капусты не обнаружен. Также и рассол оставшийся от капусты имеет полезные свойства в него включены такие вещества, не позволяющие, непосредственно, углеводам превратиться в ненужный жир, и поэтому он идеально подходит для регулярной профилактики гастрита, путем понижения кислотности в организме. Давайте же наконец приготовим это потрясающее блюдо. Ну, а для начала смотрите видео урок — «Квашеная капуста рецепт«. Приятного Вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *