Главная » Увлечения » Кулинарные рецепты » Салат Мимоза рецепт.

Салат Мимоза рецепт.

салат мимоза
Если говорить о классических рецептах салатов в русской праздничной кулинарии, наряду с оливье, так и селедкой под шубой вряд ли можно забыть за салат Мимозу. Ведь это довольно простой, а также невероятно быстрый в приготовлении салат, который отличается неподражаемым, уникальным вкусом,он идеально подойдет к любому празднику, к дню рождения, одновременно оставаясь самым излюбленным и популярным российским салатом.

Базовыми ингредиентами непосредственного салата всегда были рыба, а также яйцо вместе с луком и майонезом, а все остальное можно добавлять по своему усмотрению – морковку, картошку, коровье масло, твердый сыр и многое другое. Так как данный салат появился сравнительно недавно, поэтому нет четкой либо строгой рецептуры на сегодняшний день, поэтому можно варьировать по своему усмотрению.

Cалат мимоза классический

Существует множество способов приготовления самой мимозы — это не всегда из рыбной консервы, также можно взять копченую, и разумеется отварную рыбу, важный момент, рыба должна быть невероятно нежной, слабосоленой и не жирной. Можно добавить и другие немаловажные ингредиенты, кстати лук также должен быть максимально нежным – если репчатый, то его необходимо в обязательном порядке ошпарить, если зеленый – то лучше хорошо измельчить, идеальным вариантом будет лук-шалот, он отличается нетрадиционным и превосходно подходящим для такого салата вкусом. Основополагающими факторами вкусовых особенностей в данном салате будут майонез вместе с яйцами, они должны быть качественными.

Cалат мимоза с консервой

Майонез берется максимально жирный – облегченный вариант не даст полноту вкуса салата, а яйца должны иметь насыщенного цвета желтки. Рекомендуем уже сегодня заняться приготовлением этого нежного блюда, но только после просмотра видео уроке — «Салат Мимоза рецепт». Желаем приятного и сытного Вам застолья.

Для плеера требуется установить Flash Player