Главная » Увлечения » Кулинарные рецепты » Шарлотка с яблоками рецепт.

Шарлотка с яблоками рецепт.

sarlotka Яблочная шарлотка на сегодняшний день в странах СНГ, считается самым популярным пирогом. Ведь её довольно просто готовить, невероятно вкусная шарлотка, начиненную яблоками, если Вы приготовите по нашему рецепту, в любом случае, Вы будете довольны и счастливы! Реализовать данное блюдо при особом желании вполне сможет школьник среднего возраста – так как это будет легко и быстро. Тем ни менее, как и в любом блюде, существуют свои особенности в приготовлении, непосредственный десерт не исключение, не понимая их, может получиться чересчур невкусно, нежели он должен получиться. Только при знании всех тонкостей, а также их правильное соблюдение, даст возможность приготовить, по-настоящему превосходную шарлотку.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Множество хозяек почему-то уверены, если не добавлять соду, то сама шарлотка выйдет чересчур плотной, а не пышной, и с уверенностью кладут гашеную соду в свеже замешанное тесто, некоторые добавляют специальный разрыхлитель для самого теста. Ну а другие, напрочь против добавления какой-либо соды. К кому же прислушиваться? Сейчас разберемся, в общем так, если взбивать сахар вместе с яйцами, как с белком, так и с желтком, то в этом случае соду либо же разрыхлитель рекомендуется добавлять, ну а если Вы с сахаром взбиваете желтки, затем белки взбиваете отдельно в готовую пену далее добавляете в готовое тесто, соответственно оно, скорей всего, поднимется без ненужной соды, а также разрыхлителя, благодаря воздушным пузырькам после взбивания белков. Кстати, не стоит добавлять выше упомянутые ингредиенты, если будете взбивать яйца с сахаром довольно длительное время, больше 2-х минут.

Шарлотка с яблоками в духовке пошагово

Чтобы уберечь десерт от подгорания, тогда лучше поставьте вниз Вашей духовки небольшую миску наполненную водой, тогда пар не даст пирогу пригореть, а наоборот сделает его невероятно мягким и нежным. В период запекания нельзя открывать духовку, в противном случае шарлотка рискует сесть. Если нужно придать особый аромат, тогда подсыпьте в тесто корицу либо же ванилин. Приготовленную шарлотку некоторые посыпают маком, иногда орехами либо тертым шоколадом. В общем так, если необходимо получить качественное блюдо тогда нужно внимательным образом изучить видео урок — «Шарлотка с яблоками рецепт«. Иначе будет много расстройств и бесполезный перевод продуктов. Приятного Вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *