Как приготовить заливное из рыбы
Заливное, как правило готовят из абсолютно любого вида рыбы. Саму рыбу некоторое время варят, а из полученного бульона делают желе. При приготовлении бульона воды берут чуток, чтобы слегка покрыть рыбу. В свеже приготовленный бульон, в момент варения сыпят душистую петрушку, сельдерей, морковь, черный перец в виде горошка, не забываем за лавровый лист, далее солим по вкусу.
Заливная рыба
Сваренную рыбу плавно достают из бульона и дают остыть, а сам бульон тщательно процеживают. Чтобы Ваш бульон, как можно лучше застыл, кладут 1-3 листка сухого желатина на один стакан бульона. Желатин на некоторое время замочить в обычной воде, тщательно отжать и затем добавить в горячий бульон, дать ему хорошо прокипеть. Если хотите получить желе наиболее прозрачным и светлым, нужно взять 1 белок куриного яйца развести на один литр бульона, далее мешаем его в небольшой тарелке при помощи вилки, доливаем 0.5 стакана охлажденной воды, 0.5 стакана тёплого бульона, ложку столового уксуса, необходимо все это хорошо перемешать и вылить в нашу ёмкость с бульоном и добавленным желатином. Сам бульон ставят на печь на малый огонь. Ждём его полного закипания, далее снимаем кастрюлю с плиты, даем некоторое время бульону отстояться, чуть позже хорошо процеживаем. Хорошее желе без применения желатина можно получить, сварив окуня либо ерша. Берём голову окуня вместе со снятой кожей и плавниками(кожа должна быть без чешуи),варим и посыпаем специями, в момент варки, далее отвар хорошо процеживаем. Свеже сваренную тушку окуня заливают данным отваром и выносят в холодное место. Приготовить бульон для заливного, можно отварив ершей в малом количестве воды, их где-то ч-з 40-50 мин. достают из отвара. Обычно Ершей не принято потрошить и чистить. Приятного аппетита вместе с заливным, а теперь закрепите знания с видео материалом — «как приготовить заливная рыба» .
Добавить комментарий