Главная » Увлечения » Кулинарные рецепты » Клубничное варенье рецепт.

Клубничное варенье рецепт.

клубничное вареньеМногие любители клубники её называют — «королева ягод». Нет такого человека, который бы не любил данную ягоду, ведь она, как ароматная, так и сочная, а также невероятно сладкая на вкус. В зимний период ароматное варенье сваренное из клубники вызывает в нас воспоминание о теплых летний и солнечных деньках. Любая хозяйка имеет свой рецепт клубничного варенья, но тем ни менее существует базовый принцип приготовления.

Как правило, саму клубнику необходимо собирать в солнечный и сухой день. Лучше будет помятые и чересчур зрелые ягоды складывать в отдельную тару, ведь в момент промывания они могут выделить сок, станут размякшими, и в итоге у Вас получиться чересчур водянистое варенье. Как только собрали ягоды рекомендуется сразу же перебрать и хорошо помыть под проточной водой, и аккуратным образом дать просушиться на обычном полотенце либо же скатерти (лучше взять старое полотенце, так как клубничные пятна не реально отстирать). Если у Вас нет времени в этот же день сварить варенье, то лучше засыпать клубнику слоем сахара и тогда, можно смело отставить это дело на другой день, особенно учитывая тот факт, что множество рецептов подразумевают отстаивание клубники в сахаре, дабы лучше отделить сок. Изначально ягоды необходимо взвесить, непосредственно, перед приготовлением. Ну, а сахар лучше применять свекольный, так как он наиболее сладкий. Не будет проблемой если дома есть исключительно сахар из тростника, всего лишь нужно его добавить на десять процентов больше.

Свеже сваренное варенье необходимо разлить в высушенные и тщательно стерилизованные стеклянные банки, затем закатать специальными железными крышками. Можно также использовать и обычные капроновые крышки, то в таком случае такое варенье рекомендуется хранить в холодных местах. А саму процедуру приготовления можно взять из видео урока — «Клубничное варенье рецепт«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *