Главная » Увлечения » Кулинарные рецепты » Манты рецепт приготовления.

Манты рецепт приготовления.

манты рецепт приготовленияМанты – являются классическим блюдом, которое пришло к нам от жителей Центральной Азии. По внешнему виду сами манты могут напоминать наши сибирские пельмени, это только первое впечатление. Так как манты, если сравнивать с пельменями, чебуреками и прочими вещами, то их готовят без погружения в воду, не в бурлящем масле, без бульона, а только на жарком пару.

Рецептура приготовления этого блюда в себе имеет кучу тонкостей. Склеивать края сделанной манты необходимо не руками, как пельмени, а обычной скалкой либо же бутылкой, чтобы всё было максимально герметично. Сами манты необходимо запаривать до тех пор, чтобы они разварились. Еще рецепт создания мант включает разнообразные добавки, непосредственно, в фарш допустим лук, укроп, морковку и прочее. Ведь добавки вполне могут быть, как острыми, так и не особо, всё исходя из рецепта. Важно залепить манты герметично, в противном случае вы рискуете потерять вкуснейший сок (это самая вкусная составляющая мант). Не исключен вариант лепки будущих мант в форме открытых чашек. Треугольного и четырехугольного вида манты – это пожалуй одни из распространенных форм мант. Чтобы вкусно все сделать смотрите видео урок — «Манты рецепт приготовления».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *