Панакота классический рецепт.
Каждый итальянец может похвастаться своим национальным блюдом, им является классический рецепт панакоты. Панакотой, является воздушное блюдо, которое будет по вкусу каждому, и одновременно, довольно яркий и невероятно вкусный десерт для ежедневного употребления, его придумали в Пьемонт.
На самом деле, панакота, если переводить с итальянского — это будет крем из сливок, на вид сильно напоминает наш всем известный заварной крем, единственная особенность, его уваривают таким образом, чтобы получить консистенцию в виде пудинга. Вполне реально приготовить саму панакоту из коровьего молока, кстати можно не добавлять желатин, но в видео уроке — «Панакота классический рецепт» будет рассмотрена стандартная итальянская панакота на базе сливок, также автор видео расскажет о разновидностях таковой.
Панакота рецепт
Кстати, классическая панакота должна иметь белый нежный цвет. На сегодняшний день, итальянские повара стали делать панакоту со всякими добавками — разнообразными фруктами, тертым шоколадом и многое другое. Помимо всего панакота бывает, как двухслойная, так и многослойная. Самая популярная стала панакота с добавлением кофе.
То блюдо, которое сегодня будем готовить, пришло к нам из лучших мест Италии, ведь там, непосредственно панакоту принято считать классическим и доступным десертом, его может позволить каждый человек. Данный десерт является исключительным, так как это эталон нежности.
Понакота пошагово
Классическую панакоту можно приготовить буквально за каких-то давдцать минут и, важно, Вам не понадобятся сверхъестественные кулинарные способности! Еще важный момент, ведь настоящую классическую панакоту готовят из сливок, у которых максимальный процент жирности, разбавленные сливки не подойдут! Желаем Вам удачи на кухне !!!
Добавить комментарий