Рыбный пирог рецепт.
Чтобы приготовить рыбный пирог Вы можете взять абсолютно любое тесто, как пресное, так и дрожжевое, а также слоеное либо же песочное. Как правило, такой пирог делают закрытым, только необходимо оставлять незначительные отверстия сверху на самом тесте, также существует и рецепт открытого рыбного пирога. Пожалуй одним из известных пирогов будет — рыбник. Для приготовления такового применяют рыбу с плотной мясной структурой, на порядок жирную, дабы начинка в итоге оставалась максимально сочной: допустим, семга либо палтус, еще нельма с муксуном, также и прочая подобная рыба.
Рыбный пирог из консервов
Чтобы тщательно очистить свежую рыбу, её необходимо залить прохладной водой и дают отстояться где-то тридцать минут, затем можно смело очищать от ненужной чешуи. После очистки непосредственной тушки ей вспарывают брюхо (будьте внимательны, не повредите желчный пузырь), вынимайте жабры со всеми внутренностями, отрезайте головы, затем плавники вместе с хвостами. Дальнейшим шагом будет мытье рыбы, далее тщательно пластуют, отрезают кости хребта, режут на малые кусочки, закладывают в мисочку и солят. Не больше двух часов. Замороженную рыбу нужно залить холодной водой, чтобы она тщательно оттаяла, если говорить за соленую рыбу, то её необходимо замочить в холодной воде не меньше суток, не забывая менять воду (4 раза за сутки). Не исключены рецепты пирогов с рыбой, в состав которых входят рис с капустой, либо же картофелем. Но мы предлагаем классический рецепт следуйте инструкциям, которые изложены в видео уроке — «Рыбный пирог рецепт» и всё у Вас получиться.
Добавить комментарий