Главная » Увлечения » Кулинарные рецепты (Page 24)

Как приготовить кутью
Кутья, либо другое название, сочиво — классическое блюдо на рождество у всех славянских народностей. Кутью принято готовить из пшеничных цельных зёрен, но и рисовая кутья, тоже является распространённым блюдом. К классической рецептуре кутьи, обычно дополнительно подают обезжиренное молоко, оно делается на маковой основе, еще грецкие либо лесные орехи, либо можно купить готовую молочно-ореховую смесь, можно добавить миндаль. В конечном итоге Мы получаем ореховую, маковую либо миндальную молочную смесь.

Пряничный домик своими руками
Вы когда-либо видели на праздничном столе домик из пряников? Создание пряничных домиков – традиция исключительно рождественская, пришедшая из Германии, которая поднимает любой праздничный настрой. Делается сам домик из медово — сахарного специального теста. Что входит в состав теста — это 450 гр. мёда и сахара. Одну часть сахара необходимо высыпать на сковородку, чтобы приготовить жженку, что получается сахар медленно плавится до однородной консистенции, в этот момент приобретает темный и коричневый цвет.

делаем твёрдый сыр сами

Если раньше, чтобы приготовить домашний творог либо сыр — это было обычное явление, то в наши дни это сложный подвиг, не под силу каждой хозяйке. А всё из-за того, что данная процедура занимает много времени, не стоит расстраиваться ведь результат сам говорит за себя. В конечном итоге получается довольно вкусный и полезный сыр без каких-либо опасных для здоровья химических добавок. В данном видео, мы предлагаем испробовать собственные навыки и силы в создании домашнего сыра.

романтический десерт
Вам хочется удивить любимого человека, либо любимую девушку к празднику Святого Валентина новыми кулинарными навыками, тогда хотим представить для вашего  внимания вкусный рецепт «Как создать романтический десерт», в содержании которого профессионал Татьяна Литвинова с Вами поделится полезным секретом приготовления непревзойдённого и лёгкого десерта «Светлые ночи». Сам десерт довольно прост в приготовлении, он делается, базируясь на нескольких классических продуктов, на первый взгляд, напоминает обычные конфеты и скорей всего понравится вашей семье.

лазанья
Лазанья – является блюдом итальянского происхождения, его довольно приятно готовить потому, что нет никаких чётких ограничений в самой рецептуре. При приготовлении лазаньи применить те компоненты, которые на данный момент есть в Вашем холодильнике, которые постоянно едят ваши близкие. Если не хотите, чтобы лазанья не стала банальным сырным пирогом, то лучше применить в ее создание несколько важных продуктов. На примере видео мы вам покажем, как самостоятельно приготовить лазанью, а также какие конкретно обязательные ингредиенты должны присутствовать в ней, и какими можно пренебречь, либо вовсе заменить.